GTA IV

Мой мир ГТА 4 - коды, секреты, карты, советы

 

Разные полезные советы

  • Видеоредактор ГТА 4

  • F.A.Q: Оптимизация GTA 4

  • Ошибки ГТА 4

  • Как пройти все прыжки в Grand Theft Auto IV

  • Где найти всех голубей Flying Rat / Pigeons в Grand Theft Auto IV

  • Угон машин

  • Как установить модификации для GTA 4?

  • Пошаговая установка транспорта в GTA IV

  • Возможности многопользовательской игры

  • Отношения с девушками

  • Секреты, советы и подсказки по игре Grand Theft Auto IV (GTA 4)

  •  

    Облако меток

    Auto, Grand, NoDVD GTA 4, Razor, SparkIV, Theft, Большая, Брайана, Возможности, Мича, Новые, Оригинальная, Основы, Радио, Рецензия, Секреты, брайан, девушками, джефф, еленой, задание, карта, коды, который, лодок, машин, машина, миссия, модификации, округов, папка, подсказки, рэппер, свидание, советы, сохранения GTA 4, станций, хоссан, эдди

    Показать все теги

     
     

    Самое важное

  • Коды на GTA 4

  • Новые Чит коды для GTA 4

  • Большая карта бесплатного оружия, брони и аптечек ГТА 4

  • Прохождение игры GTA 4

  • Карта машин, лодок, мотоциклов и другого транспорта GTA 4

  • Карта оружейных магазинов, казино и других сервисов GTA 4

  • Радио из GTA 4

  • Актеры GTA 4

  • Рецензия на Grand Theft Auto 4

  • Девушки в ГТА 4

  • Скачать 100% сохранение после каждой миссии GTA4

  • Как установить сохранение для GTA IV?

  • Недвижимость в ГТА 4

  • Основы игры Grand Theft Auto IV (GTA 4)

  • Русификатор GTA 4

  • Скачать сохранения GTA 4

  • NoDVD GTA 4 Razor1911 v1.0.7.0

  • Транспортные средства

    » » Секреты, советы и подсказки по игре Grand Theft Auto IV (GTA 4)

     

    Секреты, советы и подсказки по игре Grand Theft Auto IV (GTA 4)

    * Остановка такси.
    Чтобы остановить такси, Niko должен встать у дороги, желательно на тротуаре. Когда увидите такси, нажмите L1. Niko автоматически остановит машину. Если ни одного такси не видно, его можно заказать при помощи мобильного телефона. Более того, в определенный момент Niko получит возможность вызывать лимузин.

    * Быстрое путешествие в такси.
    Чтобы самому не ехать через весь город, вызовите такси. Оно доставит вас к точке начала миссии, магазину, дому или любой отмеченной вами точке. Поездку на такси можно пропустить, что позволит оказаться на другом конце города примерно за десять секунд. Точно так же можно сделать и в миссии.


    * Уход от полиции.
    Когда вы убегаете от полиции, они ищут вас только в определенной области. Однако если вам удастся оторваться от погони, а затем вас заметит другой полицейский, область поисков изменится. Это можно использовать к собственной выгоде, немного выходя из области, отмеченной на радаре. Примерно после пяти-десяти секунд все будет кончено.

    * Вызов подмоги.
    Угоните полицейскую машину, а когда окажетесь в беде, нажмите L1, сидя в стоящем автомобиле. Выберите пункт "Call For Backup", и через несколько минут получите пару автомобилей, полных полицейских, которые будут сражаться на вашей стороне, пока вы не застрелите кого-нибудь.

    * Легкий выстрел в голову.
    Попасть в голову противнику порой бывает очень сложно, а в игре это порой бывает необходимо. Если немного попрактиковаться, то при помощи описанного ниже способа можно легко попадать в голову. Нажмите кнопку [Auto-Aim], чтобы получить возможность при помощи правого аналогового стика целиться в различные участки тела. Во время стрельбы слегка двигайте стик. Так вы будете попадать в голову и грудь противника, убивая его сразу.

    * Восстановление здоровья в миссии.
    Если здоровья у вас немного, а аптечку вы найти не можете, можно покинуть область выполнения задания и отправиться в Cluckin' Bell, к киоску с хот-догами и т.д., чтобы перекусить. Этот прием эффективно работает в миссиях, где с аптечками проблемы. Примечание. До этих мест можно доехать на такси.

    * Проезд мимо контрольных постов.
    Воспользуйтесь автомобилем одной из городских служб, включите сирены, и езжайте (на любой скорости). Смотритель откроет ворота, а вам не нужно будет платить $5.

    * $100 за все мелодии и темы для мобильного телефона.
    После того, как получите телефон от Playboy X, отправляйтесь в ближайшее интернет-кафе. Купите все мелодии и темы оформления с сайта. Выйдите из-за компьютера и заметите, что потратили на все мелодии и темы только $100.

    * Стрельба из водяной пушки пожарного автомобиля.
    Угоните пожарный автомобиль. Чтобы поливать пешеходов из его водяной пушки, нажмите кнопку [Shoot] во время езды.

    * Помощь сломанному автомобилю.
    Если автомобиль сломается, и вы не сможете завести его, наберите 911. Двигатель должен снова завестись.

    * Шутливые телефонные звонки
    Обращайте внимание на телефонные номера на граффити или объявлениях в метро. Звоните по ним, если хотите услышать шутливый телефонный разговор.

    * Легкое получение денег.
    Найдите ATM и создайте в той области пробку. Подождите, пока кто-нибудь снимет в ATM деньги, и убейте его. Перекройте все близлежащие дороги, чтобы к убитому не могла подъехать скорая помощь. Подберите выпавшие деньги и отбегите от тела на небольшое расстояние. Когда вернетесь, деньги вновь должны появиться на земле. Это действие вы можете повторять сколько угодно раз. Чтобы увеличить число появляющихся денег, можете убить нескольких человек.

    * Happiness Island: Сердце статуи Statue Of Happiness или The Heart of Liberty City.
    Получите возможность путешествовать на остров Happiness Island, отыщите Helicopter Tours к востоку от Happiness Island и угоните вертолет. Летите на остров Happiness Island. Пролетая над статуей, выпрыгните из вертолета и попытайтесь приземлиться у ее ног на самом верхнем уровне, где есть квадратная платформа с дверью по центру каждой стороны. Бегите вдоль платформы, пока не увидите дверь с надписью "No Hidden Content Here" (Здесь ничего секретного нет). Дверь эта открываться не будет, но сквозь нее можно просто пройти. Войдите в дверь, и найдете пустую комнату с высокой лестницей. Поднимитесь по ней и взгляните наверх. Там вы увидите огромное бьющееся сердце, удерживаемое на месте цепями.

    * Вертолет "Annihilator".
    Убейте всех 200 голубей и получите вооруженный ракетами Annihilator.

    * Броневик "Rastah Color Huntley SUV".
    Выполните 10 миссий по доставке посылок (Package Delivery).

    * Боулинг: легкие удары.
    Выберите первую дорожку (самую левую). Сделайте два полных шага налево. На полсекунды отклоните рукоятку аналогового джойстика вниз, затем вверх. Не добавляйте ничего к броску.

    * Вызов автомобилей экстренных служб.
    Наберите 911 на своем мобильном. В открывшемся голосовом меню выберите "1" для вызова полиции, "2" для вызова пожарных или "3" для вызова "скорой помощи". Когда нужный автомобиль прибудет на "место происшествия", экипаж выбежит наружу и Вам представится удобный случай для угона.

    * Занять такси.
    Если в такси уже есть пассажир - не стесняйтесь, откройте дверь и выкиньте его на улицу. Теперь такси поедет куда Вы скажете.

    * Стрельба из водяной пушки.
    Украдите пожарный грузовик. Жмите кнопку "Огонь", чтобы поливать пешеходов из брандспойта.

    * Стояние на грузовике.
    В момент прыжка на грузовик, повторно нажмите "Прыжок" и Niko останется наверху. Но это срабатывает не всегда, порой он падает вниз и теряет немного здоровья.

    * Сохранение машин на стоянках.
    В начале игры Вы можете сохранить только две машины на стоянке "Residents Parking Only" перед домом. Но в городе полно таких же стоянок со знаком "Residents Parking Only" и на каждой из них можно оставить машину, даже если Вы не купили там жилплощадь.

    Перед Вашим первым домом находится маленькая стоянка, помеченная знаком "Residents Parking Only", где Вы можете оставить Ваши машины, чтобы они не исчезли. Не обязательно ставить машины по разметке. Если поставить машины максимально компактно, то поместится еще одна.

    * Algonquin: Цитата из Ricky Gervais.
    Возьмите друга, например Packie или Jacob в комедийный клуб Split Sides в районе Star Junction и увидите виртуальный стенд-ап, характерный для Ricky Gervais.

    * Happiness Island: Новая одежда.
    Секретная футболка Островов Счастья спрятана на самой верхней точке постамента статуи, куда можно добраться "своим ходом". Это выглядит как светящийся красный четырехугольник. Когда Вы его возьмете, Niko сразу же переоденется. Это окажется голубая матроска. На груди изображена статуя и начало фразы "Happiness is..." и а спине окончание: "...land".

    * Цитата из Hillary Clinton.
    "Statue of Happiness" - это на самом деле не кто иная, как Hillary Clinton. Она держит в руке чашечку дымящегося латте и планшет, на котором легко читается ее имя.

    * Ведение огня из-за укрытия и во время управления машиной.
    Когда стреляете, общим правилом будет удерживать кнопку "огонь" (RT или LB). Если Вы находитесь за укрытием или стреляете из машины, это заставит Niko немного высунуться и прицелиться. Если Вы нажмете и отпустите кнопку слишком быстро, то Roman может высунуться, но не успеть выстрелить. Это особенно справедливо для стрельбы из машины. Это может показаться странным для тех, кто привык во всех игра стрелять короткими очередями, но во время езды лучше зажать кнопку "огонь" и поливать врага пулями.

    * Способы ухода от полиции.
    Когда Вас преследует полиция (уровень преследования - 1 звезда или выше), Вам нужно выбраться за пределы мигающего круга на радаре, чтобы снизить уровень преследования. Если у Вас одна звезда, то наверняка за Вами увязалась 1-2 машины или горстка патрульных. От них несложно сбежать, рванув прямиком к границе. Если у Вас две звезды, то копов будет больше и сбежать будет гораздо сложнее. Тут лучше использовать навыки "креативного" вождения, удирать по тесным местам или прыгать там, где полиция за Вами не последует. Три звезды дают за убийство полицейского и лучше этого не делать. С тремя звездами Вас начинает преследовать вертолет и от него никак не скрыться, разве что сбить из гранатомета. Кроме того, во время погони следите за красными и синими кружками на радаре, они обозначают полицейские машины. Когда за Вами погоня, копы со всего города начинают двигаться в Вашу сторону. Очевидно, чем меньше преследователей, тем легче уйти от погони, так что уклоняйтесь от встреч с еще не втянувшимися в погоню патрульными машинами. Круг переключается на ближайшего копа, который в данный момент Вас видит, так что Вы попадаете в радиус круга копа, если Вы проехали рядом с ним, и он Вас увидел. Приведем пример. За Niko погналось несколько машин, но ему удалось быстро выйти за пределы их радиусов. Но прямо на его пути появились еще копы, которые подтягивались к месту погони. Он остановился перед ними. Несмотря на то, что с обеих сторон приближались полицейские машины, он в данном случае сумел выйти за радиус всех полицейских машин и уровень преследования понизился до нуля.

    * Лестницы.
    Кому-то может показаться, что это глупый совет, но все же... По лестницам быстрее передвигаться пешком. Анимация Niko, спускающегося по ступенькам, немного замедленная, так что проще прыгать через лестничные пролеты с верхней площадки на нижнюю. Прием также работает в направлении "вверх" на не слишком длинных пролетах.

    Теги: Секреты, подсказки, Grand, Theft, Auto, советы,